Accueil des stagiaires :
Entre 19h et 23h30
au refuge (ferme du Rozel, habitation privative avec parking ombragé et cour sécurisée, couchage sommaire et chauffé).
Préparation du matériel, pique-nique (non fourni) et mise en condition mentale pour la survie,
Couchage sur place dans une aile de la ferme rénovée.
2EME JOUR
7h30 Réveil : Petit déjeuné (non fourni)
8h30 Départ du refuge : Initiation aux techniques d’orientation en pleine nature, observation de
la végétation, gestion du stress, cueillette etc...
9h30 Arrivée sur le site du bivouac : (forêt de châtaigner, pin et chênes) Choix d’un lieu adéquat pour monter le bivouac. Briefing sur les principes fondamentaux de survie en forêt
"Qu’est-ce qu’une situation de survie?" priorités, dangers, objectifs, etc...
Apprentissage des diverses techniques de fabrication d’un bivouac. Répartition des tâches.
13h30 Départ d’une expédition : Cueillette de plantes comestibles, apprentissage des techniques de chasses et de pêches, collecte d’insectes comestibles, poses de pièges etc....
15h30 Apprentissage sur la fabrication d’un feu. (les 5 techniques de base). Mise en situation.
17h30 Recherche de point d’eau : Fabrication d’un distillateur et autres techniques servant à collecter ou à purifier l’eau.
19h00 Repas autour du feu constitué uniquement des fruits de la pêche, chasse et collecte de l’après midi
20h00 Veillée : Réçit, impression, cohésion du groupe, rappel sur les diverses techniques appréhendées durant la journée.
23h00 Couché.
07h00 Réveil
07h30 Départ d’une expédition :Relevé des pièges posés la veille, collecte de plantes, d’insectes.
Collecte de l’eau distillé la veille.
07h30 Repas autour du feu : Réçit, impression durant la nuit, cohésion du groupe, rappel sur
les diverses techniques appréhendées.
09h30 Apprentissage sur la préparation du gibier : Écorchage, vidage et cuisson d’un lapin et d’un oiseau. Initiation à la reconnaissance des empreintes d’animaux forestiers.
11h30 Levée du camp : Remise en état du site. Sensibilisation sur le respect de l’environnement.
13h00 Départ du bivouac : Orientation en pleine nature avec carte et boussole.
Cueillette de plantes comestibles.
14h00 Pique-nique : Constitué uniquement des fruits de la pêche, chasse et collecte de l’après-midi.
16h00 Retour au refuge : Douche, réconfort, debriefing etc....
17h00 Fin du stage.
PRIX : 155 euros/personnes
RESERVATION : 06 52 01 78 70
Si vous avez eu des problèmes financiers, il est temps pour vous de sourire. Vous n'avez qu'à contacter M. Benjamin avec le montant que vous souhaitez emprunter et la période de paiement qui vous convient et vous aurez votre prêt dans les trois jours ouvrables. Je viens de bénéficier pour la sixième fois d'un prêt de 700 mille dollars pour une période de 180 mois avec la possibilité de payer avant la date d'expiration. M. Benjamin m'a aidé avec le prêt.Contactez-le et vous verrez qu'il est un homme très honnête avec un bon cœur.Son email est lfdsloans@lemeridianfds.com et son numéro de téléphone WhatApp est + 1-989-394- 3740
RépondreSupprimer